Михаилу Жванецкому – 85: «Заткнись, мальчик, все будет хорошо, главное, чтобы старость не кончалась»

193

С днем рождения, Михаил Михайлович!

Известному писателю-сатирику Михаилу Жванецкому 6 марта- 85 лет.

Он по-прежнему жестко высмеивает хамство, фальшь и глупость. Его юмор, словно противоядие от абсурда и невежественности. Жванецкий все знает о мужчинах и о женщинах. Знает о времени. Он видит его таким, что хочется смеяться, но не меньше – плакать. Это великий дар – слышать неслышимое другими, видеть невидимое большинством.

85 лет – много или мало? По словам самого сатирика, это возраст, когда больше счастья, но меньше удач: «Ну подошел к черте, на этой черте всем интересно, как оно там? Вот я отвечаю: «Хорошо!» Этот возраст укладывается в формулировку – «наслаждение старостью».

А еще Жванецкий добавляет: «Только надо постараться совместить душу с телом, потому что они разного возраста. Душа младше. Когда меня спрашивают: «Эм-эм, сколько вам лет?», я говорю: «Заткнись, мальчик, все будет хорошо, главное, чтобы старость не кончалась».

Он родился в Одессе, был «безымянным» автором и сотрудничал с гениальным Аркадием Райкиным, написал более 300 миниатюр и монологов для Романа Карцева и Виктора Ильченко, познал нищету и прошел испытание славой и богатством. Неизменным остается одно – успех у публики.

В этот день мы выбрали несколько прекрасных миниатюр сатирика. В них все сказано…

О том, что важно в жизни

И после того, как не понял сложного и не осуществил, начинаешь открывать простые вещи:

Что спать на воздухе лучше.

Что жить среди зелени лучше.

Что надо поднять упавшего.

Что надо впустить в дом переночевать.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКbinokl.cc