Почему все зашло в тупик и нет энергии? Пора сменить воду

214

Надо обновлять нейронные связи. Это довольно просто — можно «сменить воду»

Если в аквариуме не менять воду, она станет затхлой. Рыбки потеряют свой яркий цвет; они превратятся в больных и вялых созданий. Даже если их хорошо кормить, рыбки начнут болеть. Но ведь вода такая же, какую налили когда-то. На самом деле нет. Это плохая вода. Теперь плохая. Стоячая, несвежая, затхлая.

Так и в жизни бывает: все по-прежнему. Та же работа, которая когда-то была интересной и яркой. Тот же круг общения; знакомые все лица! Та же комната с тем же диваном. И отпуск такой же — работа в любимом саду. Даже фильмы те же, хорошие, мы их наизусть знаем. И той же дорогой мы идём. Ничего не меняется. Стабильность.

Стабильность со временем становится затхлостью; стабильная система обречена на саморазрушение, как ни странно. В точности как аквариум с водой, которую не меняют. Хорошее начинает превращаться в плохое и разрушительное, вот такой парадокс. Однообразие губит и лишает сил, выматывает потихоньку. Вроде нет больших затрат энергии, но и свежая энергия не поступает.

Свежие впечатления и новые знакомства жизненно необходимы человеку. Перемены нужны. В привычной комнате надо сделать ремонт и мебель переставить. Обновить пространство вокруг себя. Нужно искать новых партнеров в бизнесе, развивать новые направления. На работе надо начать учиться новому. Или реализовывать новый проект можно вызваться. А иногда можно кардинально сменить работу.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifedeeper.ru