Вот 10 самых «безопасных» крепких напитков. Если уж пить, то только эти!

0
332

Употребляйте ответственно!

Внимание: хотя в крепких напитках нет углеводов, злоупотребление ими всё равно добавит вам пару лишних килограммов, уничтожит печень и приведёт к неудобным ситуациям. Но кого это останавливало?

Поэтому мы решили разобраться, какие напитки самые полезные (или хотя бы наименее безопасные), обратившись к американскому автору и диетологу Дэвиду Фридмену.

Вот что он рассказал:

1 / 2. Текила и мескаль.

Вот 10 самых «безопасных» крепких напитков. Если уж пить, то только эти!

«Качественная текила (сделанная из 100% агавы) возглавляет мой список самых полезных крепких напитков, — говорит Фридмен. — В отличие от большинства остальных, она не повышает сахар крови, так что текилу можно даже при диабете 2-го типа — она может даже понизить уровень глюкозы и увеличить выработку инсулина».

Калорий в текиле тоже мало: всего 63 калории на рюмку (тогда как в водке — 96).

Кроме того, текила меньше всего вредит кишечнику, потому что содержит пищевую клетчатку и пробиотики (хотя как источник пробиотиков её использовать нельзя). Также в текиле содержатся фруктаны, укрепляющие иммунитет.

Самое удивительное свойство текилы — облегчать похмелье. Основная причина похмелья — так называемые конгенеры, побочные продукты ферментации и выдержки, которые в основном содержатся в выдержанных напитках типа коньяка, виски и вина. Но в текиле, сделанной из голубой агавы, их немного.

3. Бренди (коньяк).

Вот 10 самых «безопасных» крепких напитков. Если уж пить, то только эти!

«Бренди содержит витамин C и полезные для сердца антиоксиданты, — говорит Фридмен. — Полифенольные соединения в бренди полезны для эндотелия кровеносных сосудов, а исследования свидетельствуют, что бренди помогает предотвращать инфаркт и инсульт, а также бороться с обезжириванием.Кроме того, полифенолы подавляют активность гена NF-каппаБ, участвующего в воспалительных процессах, тем самым защищая от разных болезней — от простуды и кашля до артрита».

Антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, уничтожающих здоровые клетки тела. А в одной порции коньяка содержится столько же антиоксидантов, сколько и в рекомендованной суточной дозе витамина C, поэтому коньяк имеет ещё и омолаживающие свойства, обеспечивая гладкую кожу без морщин. Если, конечно, вы не курите.

4. Джин.

Вот 10 самых «безопасных» крепких напитков. Если уж пить, то только эти!

«Джин делают из можжевеловых ягод, в которых содержится 87 разных антиоксидантов, — говорит Фридмен. — Также эти чудо-ягоды содержат флавоноиды, которые дают омолаживающий эффект, полезны для сердца и понижают уровень сахара в крови. И хотя другие алкогольные напитки ухудшают качество сна, за счёт ягод можжевельника джин хорошо влияет на химию мозга, способствуя здоровому сну».

Более того, джин придаёт коже молодой и гладкий вид. Одна порция джина содержит 97 калорий, тогда как в бокале вина их 160, а в кружке пива — аж 208.

5 / 6. Скотч и бурбон.

Вот 10 самых «безопасных» крепких напитков. Если уж пить, то только эти!

«Мы часто слышим о том, как полезно вино, потому что оно содержит много антиоксидантов, но в виски их не меньше, — говорит Фридмен. — Янтарный цвет виски получает от выдержки в деревянных бочках, а при этом образуется эллаговая кислота, нормализующая сахар крови. Эллаговая кислота также помогает в борьбе с раками кожи, пищевода и кишечника».

Самое лучшее виски — односолодовое, потому что в нём больше антиоксидантов и эллаговой кислоты. В купажированное виски добавляют пшеничный или кукурузный спирт, поэтому оно не так полезно. Бурбон на 51% делается из кукурузного спирта, так что он тоже не катит.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ