Узнайте какая связь между раком, мобильными и Wi-Fi

0
269

Конечно же современный мир основательно «вреден» для человека. Вредна атмосфера, вреден Wi-Fi и безусловно вреден телефон. Я даже чаще стал замечать, что многие разговаривают только через наушники или по громкой связи. Но жизнь такова, что от этого в общем то никуда не деться. Wi-Fi абсолютно везде и всюду, без сотового и микроволновки не прожить. Но все равно почитайте, что там узнали учетные на этот счет…

Нарушения обмена веществ, вызванные излучением от беспроводных устройств, могут стать причиной ряда болезней, в том числе онкологических. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Electromagnetic Biology & Medicine. Авторы материала изучили экспериментальные данные о метаболических эффектах радиочастотного излучения низкой интенсивности на живые клетки.

В статье идет речь о так называемом окислительном стрессе, который определяется авторами исследования как «дисбаланс между производством реактивных форм кислорода и антиокислительной защитой».

По мнению соавтора исследования Игоря Якименко, воздействие электромагнитного излучения может объяснить не только возникновение рака, но и другие проблемы, в том числе головную боль, постоянную усталость и даже раздражение кожи. «Эти данные — ясный признак реальных рисков такого вида излучения для здоровья человека», — утверждает Якименко.

В статье объясняется, что реактивные формы кислорода зачастую производятся в клетках из-за агрессивной окружающей среды, но также это может быть вызвано «обычным беспроводным излучением».

В 2011 году Международное агентство по изучению рака классифицировало радиоволны как возможный источник возникновения канцерогенов в организме человека. Но отсутствие четкого понимания подобного воздействия не позволяло оценить реальные риски. Нынешнее исследование проливает свет на возможные канцерогенные эффекты радиоволн.

Авторы материала утверждают, что опасные последствия излучения могут проявиться через «классические механизмы» возникновения окислительных нарушений в живых клетках. Якименко и его коллеги призывают к осмотрительному подходу в использовании беспроводных технологий, таких как мобильные телефоны и беспроводной доступ в интернет.Ученые особо отмечают отрицательное воздействие на здоровье человека сотовых телефонов. Включенный мобильник излучает электромагнитное поле, которое проникает непосредственно в мозг человека, вызывая при этом неадекватные реакции организма.

Так, в результате исследований, предпринятых такими авторитетными медицинскими центрами США, как «American Health Foundation» и «Integrated Laboratory Systems», была обнаружена связь между частым использованием сотовых телефонов и появлением у людей крайне редкой разновидности опухоли головного мозга.

При больших дозах такого облучения, считают ученые «Integrated Laboratory Systems», у людей возникает процесс разрушения ДНК кровяных клеток. Результаты, полученные американскими коллегами, подтверждают исследователи ряда европейских стран и Австралии. Все эти материалы регулярно освещаются специализированным американским журналом «Новости микроволновой техники» (Microwave News).

Что же представляет собой сотовый телефонный аппарат?

Это мобильное приемо-передающее устройство, работающее на сверхвысокой частоте (СВЧ) диапазона электромагнитных волн, отличающейся по своему воздействию на человека от более низких диапазонов радиочастот тем, что такие излучения обладают свойством непосредственного нагрева тканей организма.

Различные стандарты сотовой связи имеют различную способность к нагреву организма. Телефон стандарта GSM 900/1800, работающий на частотах 900-1800 МГц опаснее, чем телефон стандарта NMT 450, работающий на частоте 450 МГц, поскольку у первого частота излучения выше. Однако, в NMT 450 используются большие мощности что играет важнейшую роль во взаимодействии ЭМИ с организмом человека.

По сравнению с другими бытовыми электронными приборами (напр., телевизорами и компьютерами), аппараты сотовой связи генерируют ЭМИ, максимальная мощность которых на несколько порядков выше. И если интенсивности излучения телевизора или компьютера мы относим к категории нетепловых, т.е. не вызывающих нагрева внутренних тканей организма, то о интенсивности СВЧ излучений мобильника этого сказать нельзя…

Другим отличием мобильников является тот факт, что они наносят нашему организму «тройной удар». Здесь имеется в виду три источника излучения СВЧ полей, находящихся в одном аппарате и генерирующих различные ЭМП, в различных режимах его работы.

Первым из них является антенна мобильника, излучающая ЭМП, мощность которого определяется единицами ватт. Это излучение осуществляется в режиме передачи, причем, значительная часть ЭМИ, частично ослабляясь черепной коробкой, проникает в наш мозг. В режиме ожидания мобильник уподобляется другим электронным приборам и излучает слабые поля нетепловой интенсивности, которые, накапливаясь в организме, могут привести к негативным последствиям. В режиме приема, СВЧ излучения через слуховой проход проникают непосредственно в мозг.

Австралийские ученые, изучавшие эту проблему, считают, что именно это излучение, проникающее в мозг через слуховой канал, наносит нашему здоровью особый вред. По их мнению, эти излучения, влияя на протекающие в организме биохимические процессы, приводят к образованию т.н. «стрессовых» белков, которые обычно выделяются в организме при высокой температуре, во время болезни. Стрессовые белки увеличивают скорость реакций мозга, что является отклонением от нормы.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКshkarec.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ