Слишком щедро угощать не надо

826

Закармливать пирогами и пряниками тех, кто предвзято к нам относится, нет смысла — только хуже будет. Все равно запомнят только картошку в мундире — вот ей и следует потчевать таких людей.

Одна молодая жена принимала у себя родственников мужа: свекровь, тетю с дядей, сестру с мужем. И очень-очень старалась. Из кожи вон лезла, как говорят. Накрыла стол белоснежной скатертью, достала бабушкин сервиз, а на премию, которую дали на работе, купила продукты.

Про картошку в мундире

И решила сделать стол в русском стиле. Запекла осетрину, разорилась на икру — выложила ее на блюдо. Тонко нарезала лимон. Буженину нарезала, окорок копченый разложила щедро. Испекла пироги с мясом, с рыбой, с капустой. Белые грибы маринованные выложила. И горячий картофель в мундире поставила художественно в чугунке на вышитое красивое полотенце. Ну, и сластей видимо-невидимо!

Родня пришла и плотно поела, запивая осетрину хорошими напитками. Поднатужились и все съели! А пироги с собой унесли. Потом они горько жаловались мужу щедрой хозяйки, соседям и общим знакомым. Рассказывали, что молодая жена им сварила картошку в мундире на праздничный обед! Все ужасались и сочувствовали. Некоторые оправдывали жену — мол, она ещё молода и глупа! Но, действительно, картошка — это слишком! Это унизительно даже — подать такое скудное угощение.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКeconet.ru