Выкинь эти 3 вещи: они вызывают кучу неприятностей с кишечником

0
1143
  1. Туалетная бумага.

Самая первая и самая простая причина из-за чего она может причинить вред здоровью — дешевые сорта бумаги, которые зачастую содержат свинец и другие примеси, так как изготавливаются из вторсырья.

Вторая причина — использование туалетной бумаги никогда не сможет заменить «водные процедуры», а также будет приводить к различным неприятностям: зуд и раздражение.

В результате этих двух факторов могут начать развиваться различные заболевания, такие как: геморрой, разные воспалительные процессы и даже рак прямой кишки! Поэтому, чтобы сохранить здоровье, большинство врачей рекомендуют принимать душ после каждого похода в туалет.

2. Неудобное и «вредное» нижнее белье.

Самые красивые и привлекательные модели белья обычно изготовлены из искусственных тканей или содержат весомый процент синтетики. Еще одним преимуществом синтетического белья является его стоимость, в сравнении с аналогами из натуральных тканей она значительно ниже. На этом преимущества заканчиваются и начинаются недостатки. Постоянное ношение синтетических трусиков — это верный путь к молочнице и бактериальному вагинозу. Такое белье практически не вентилируется, что способствует размножению болезнетворных бактерий. И синтетические трусики, и синтетические бюстгальтеры, белье и для мужчин, и для женщин часто становится причиной неприятных аллергических высыпаний и раздражений. Низкое качество материала — это то, что должно отталкивать, а не привлекать современного покупателя.

Также стоит обратить внимание на утяжки в нижнем белье, ведь они способствуют застою крови в малом тазу (а с этим нередко связывают воспаление придатков и даже бесплодие у некоторых женщин) могут возникнуть у женщин отдающих предпочтение трусам-шортикам. Это же касается и мужчин — слишком облегающие и постоянно ощутимые трусы, будь то плавки или боксеры, это верный путь к проблемам с потенцией, вызываемым все тем же застоем крови. Кроме того, тесное белье (будь то мужские плавки или женские бюстгальтеры) пережимает лимфатические узлы, а это опасно злокачественными перерождениями. Трусы не должны о себе напоминать в течение всего дня. Если вы испытываете некое давление и трение в области малого таза от неудобного белья, поспешите отказаться от этой модели. Трусы-шорты, плотно прилегающие к бедрам, могут сослужить злую шутку, спровоцировав варикоз, всему виной всё то же нарушение циркуляции крови. Выбирая белье для корректировки фигуры, важно покупать белье строго своего размера и проследить, чтобы происходило перераспределение жировых складок, а не их утяжка. Частить с ноской корректирующего белья, а особенно бюстгальтера, не стоит.

3. Влияние стресса на кишечник

Каким бы странным это ни казалось, но стресс и раздражение оказывают влияние на систему пищеварения, что можно доказать. Ведь головной мозг через вегетативную нервную систему связан со всеми внутренними органами, а значит, с желудком и кишечником тоже. Так, уже при виде вкусной пищи у нас в полости рта выделяется слюна. Кроме того, нервная система управляет выработкой пищеварительных соков и активно влияет на мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Рентгеновские снимки, сделанные после пробного приема пищи кошками, показали, что у них полностью нарушается деятельность желудочно-кишечных мышц при столкновении с агрессивными собаками.

Стресс влияет не только на мышцы системы пищеварения, но и на функцию желез. Это, естественно, отражается на микрофлоре кишечника. Исследованиями доказано, что состав микрофлоры крайне чутко реагирует на психовегетативные влияния.

Микробиологические исследования кишечной флоры свидетельствуют, что состав бактерий значительно изменяется, когда человек переживает стресс или испытывает раздражение. По мнению ученых, эта реакция подтверждает крайнюю чувствительность микрофлоры к изменениям среды кишечника.

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ