Не могу пройти мимо этого воздушного творожника

0
504

Ингредиенты для «Воздушный творожник»:

  • Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Творог — 750 г
  • Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
  • Масло сливочное (размягченное ) — 185 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Крупа манная (Семолина от “Мистраль”) — 75 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Воздушный творожник»:

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.

Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.





И ещё… 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись


Надеюсь, это шутка… Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет?!!!…

ИСТОЧНИКgolbis.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ