Вот полная инструкция, как правильно заполнить анкету на Грин-карту

0
572

Сможете сэкономить до $100.

Хотите попытать удачи и переехать в США с помощью грин-карты? Рассказываем всё, что нужно знать:

Регистрация.

Регистрация для участия в лотерее Green Card 2020 началась 3 октября 2018 года и будет открыта до 6 ноября 2018 года.

Регистрация проходит только на сайте www.dvlottery.state.gov. Процесс регистрации бесплатный.

Подавать заявку всегда следует лично. Посредники не только возьмут с вас лишние деньги, но и могут обмануть. «Повлиять» на решение о выигрыше никто не может — не верьте мошенникам!

Заполнение.

На заполнение анкеты-заявки даётся 30 минут. В конце будет возможность вернуться и исправить ошибки. Заполнять анкету нужно латинскими буквами.

Анкета состоит из нескольких частей. Первая часть — личные данные.

Если вы указали супругу/супруга или детей, то откроется вторая часть заявки, которую тоже нужно заполнить.

1. Имя.

Фамилия, имя, отчество/второе имя (полностью и строго по загранпаспорту).

В графе «Middle» пишется отчество, если оно есть в паспорте и указано латиницей. Если отчества в паспорте нет или оно записано кириллицей, ставится галочка напротив «No Middle Name».

2. Пол.

Мужской или женский.

3. Дата рождения.

В формате ММ-ДД-ГГГГ.

4. Город рождения.

Укажите название города (без области и района). Правильное английское написание можно проверить в интернете (например, в Википедии). Если неизвестно, поставьте галочку «Birth City Unknown».

5. Страна рождения.

Выберите из списка страну. Если вы родились в СССР, выбирайте современное название государства (Украина, Молдова, Кыргызстан и т. д.).

6. Страна с правом на участие в программе.

Если вы родились в стране, которая может участвовать в лотерее, то выбираете в этом пункте Yes и переходите к следующему. Список стран, допущенных к участию, есть на официальном сайте.

Если страна вашего рождения не допущена к участию в лотерее, то возможны два варианта. Вот что написано в русской версии инструкции:

«Во-первых, если ваш супруг/супруга родились в стране, жители которой имеют право участвовать в лотерее, вы можете причислить себя к стране рождения супруга/супруги. Поскольку в этом случае право главного заявителя на участие в лотерее определяется страной рождения супруга/супруги, то виза DV-1 главному заявителю будет выдана только в том случае, если супруг/супруга также имеет право участвовать в лотерее и ему/ей может быть выдана виза DV-2. При этом оба супруга должны вместе въехать в США по визам DV. Аналогичным образом ребёнок может быть причислен к стране рождения родителя.

Во-вторых, вы можете причислить себя к стране рождения любого из родителей, несмотря на то, что ни один из родителей не был рождён или не был постоянным жителем страны вашего рождения. Обычно жителями страны не считаются лица, не родившиеся на её территории и не имеющие/имевшие её гражданства, если они временно посетили эту страну или были направлены в эту страну по деловым или профессиональным причинам от имени своей компании или правительства».

В этом случае ставьте отметку No и выбирайте из списка подходящую страну.

7. Фотография участника.

Нажмите на кнопку «Выберите файл» и укажите путь к вашей фотографии. Фотография для участия в лотерее должна соответствовать следующим правилам:

  • Фотографируемый человек должен смотреть прямо в камеру;
  • Голова человека не должна быть поднята вверх, наклонена вниз или в сторону;
  • Высота головы должна составлять от 50% до 69% относительно общей высоты кадра;
  • Нейтральный фон светлого цвета (белый, например). Тёмные или узорные фоны неприемлемы;
  • Фотография должна быть в фокусе;
  • Фотографируемый человек не должен быть в очках или иметь на себе другие аксессуары, закрывающие лицо;
  • Фотографии лиц с покрытой головой или в головных уборах приемлемы лишь в том случае, когда это обусловлено их религиозными верованиями, при условии что ни одна часть лица не скрыта;
  • Не должно быть теней.

Технические параметры:

  • Изображение должно быть в формате JPEG;
  • Максимальный размер изображения — 240 килобайт;
  • Разрешение снимка: 600 пикселей в длину, 600 пикселей в ширину (600×600);
  • Глубина цвета: 24 бит.

8. Почтовый адрес.

Заполнять адрес нужно латинскими буквами, причём помните о том, что адрес должен быть понятен местному почтальону, доставляющему вам письмо.

Построчно:

a. Имя получателя.

b. Адрес.

c. Продолжение адреса (если нужно).

d. Город.

e. Область/район.

f. Индекс.

g. Страна.

Если индекса нет, в пункте f надо отметить «No Postal Code / Zip Code».

9. Страна текущего проживания.

Выберите из списка страну, где вы на данный момент живёте (независимо от гражданства).

10. Номер телефона.

Укажите свой номер телефона в международном формате. Заполнять это поле необязательно, но рекомендуется.

11. Адрес электронной почты.

В первую строчку впишите свой мейл, во второй продублируйте его.

12. Уровень образования.

  • Primary school only — только начальная школа;
  • High School, no degree — средняя школа, без аттестата;
  • High School degree — средняя школа c аттестатом;
  • Vocational School — профессионально-техническое училище;
  • Some University Courses — неполное высшее (можно и техникум);
  • University Degree — высшее образование;
  • Some Graduate Level Courses — некоторые курсы на уровне магистратуры;
  • Master’s Degree — степень магистра;
  • Some Doctorate Level Courses — незавершённая аспирантура/докторантура;
  • Doctorate Degree — докторантура.

13. Семейное положение.

  • Unmarried — никогда не была замужем/никогда не был женат.
  • Married and my spouse is NOT a U.S.citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR) — замужем/женат, и супруг(а) НЕ ИМЕЕТ гражданства или ВНЖ в США.
  • Married and my spouse IS a U.S.citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR) — замужем/женат, и супруг(а) ИМЕЕТ гражданство или ВНЖ в США.
  • Divorced — разведена/разведён.
  • Widowed — вдова/вдовец.
  • Legally Separated — в Украине и большинстве стран СНГ нет юридически закреплённого статуса Legally Separated. Его указание в заявке приведёт к дисквалификации заявки на интервью.

14. Количество детей.

Вы должны указать всех своих не состоящих в браке детей в возрасте до 21 года, независимо от места их проживания и намерения иммигрировать в США. Исключение составляют только дети — граждане или постоянные жители США. Если детей нет, оставьте это поле пустым.

Если у вашей супруги/супруга есть родные дети (до 21 года) от предыдущего брака, их также надо указать в анкете. Но приёмных детей супруги/супруга указывать не нужно. Их указывает только сам заявитель в своей анкете.

Теперь проверьте, правильно ли вы всё заполнили, и нажмите на кнопку «Continue».

Вторая часть.

Если вы указали супругу/супруга или детей, то откроется вторая часть заявки. Здесь нужно ввести все те же данные, что и в первой части, но уже для них, прикрепив отдельное фото каждого.

Когда всё будет готово, снова нажмите на «Continue». Откроется страница, где вы в последний раз сможете проверить все введённые данные.

Дальше остаётся только ждать…

Успехов!

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ