Бизнесмен из Питера раздает бесплатное жилье и работу в своей родной деревне!

0
633

Вот это — ″правильный″ бизнес.

Деревню Султаново Кунашакского района Челябинской области не узнать,сообщает Hornews. В глуши Южного Урала закипела жизнь: началось строительство козьей фермы, рубка домов для молодых семей, готовых сюда переехать и варить сыр.

Все это организовал бывший житель деревни — Камиль Хайруллин. Мужчина родился в многодетной семье, из которой в селе Султаново осталась только его сестра.

Он всегда хотел, чтобы родная земля развивалась и процветала, для чего и разработал масштабный проект по привлечению молодых семей и экономическому росту поселка.

Все началось с домика для фельдшера, которого не было в селе целый год, и жителям приходилось ехать 15 км до ближайшего поселка Муслюмово. Дом построили, но фельдшер так до сих пор и не нашелся.

Теперь в Султаново строится еще несколько домов. В поселке ждут молодые семьи, которые готовы променять городскую жизнь на деревенскую. В семье должен быть хотя бы один ребенок. Кроме того, должно быть желание жить в деревне и заниматься сельским хозяйством.

Если все эти условия соблюдены, то семья может бесплатно поселиться в новеньком доме. Платить придется только за коммунальные услуги. В договоре будет указана сумма в ноль рублей — для спокойствия переселенцев.

Если людям понравится в Султаново, и они захотят остаться, то этот дом можно будет выкупить по себестоимости  — около 1,5 млн. рублей.

Два дома уже готовы к сдаче, недели через две будут готовы. Третий сдадут к началу ноября. Всего будет построено не менее десяти домов.

Параллельно с домами строится ферма для разведения коз. Для этого уже выкупили ангар, где будет содержаться 40 коз, которых в этой деревне никогда не было. Кроме того, вот-вот в Султаново запустят собственную сыроварню. На деньги Камиля Хайруллина закупили оборудование и обучили технологии приготовления одну из жительниц поселка.

Пока женщина учится делать сыры по европейским рецептам, но в будущем она собирается производить и башкирские сыры, что отлично вписывается в картину развития поселка.

Камиль Хайруллин мечтает, чтобы его родное село превратилось в колоритную башкирскую деревню: с производством традиционной продукции, национальным музеем и даже специальными юртами, где смогут отмечать праздники не только местные жители, но и гости из соседних регионов.

Кстати, фельдшера в деревне так и нет. Утопия?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ