1 из 5 человек неосознанно страдает от болезни жирной печени. Вот 10 природных средств, о которых вам нужно знать

0
1296

Чрезмерное потребление алкоголя является одним из основных факторов риска, когда речь идет о проблемах с печенью, таких как алкогольная болезнь печени. Но даже люди, которые не любят алкоголь, рискуют заразиться неалкогольной болезнью жирной печени (НБЖП).

7 симптомов болезни жирной печени:
боль в правой верхней части животе
увеличенная селезенка
пожелтение кожи и глаз (желтуха)
красные ладони
брюшная опухоль (асцит)
увеличенные кровеносные сосуды под поверхностью кожи
усталость.

Лечение неалкогольной болезни жирной печени

1. Упражнение
Похудение является одним из первых шагов к лечению неалкогольной болезни жирной печени. Согласно систематическому обзору, опубликованному в журнале «Гепатология» в 2012 году, упражнение — это дешевая, но эффективная терапия для НБЖП.

2. Низкогликемическая диета
Продукты с высоким содержанием GI, такие как обработанные пищевые продукты, картофель, коричневый рис, арбуз и пиво, повышают уровень сахара в крови. Исследование 2008 года, опубликованное в Canadian Journal of Gastroenterology, показало, что 80% пациентов НБЖП пили достаточное количество соков и безалкогольных напитков, которые составляли 12 чайных ложек сахара.

3. Молочный чертополох
Расторопша является одной из лучших трав, когда речь заходит о повышении функции печени и предотвращении / лечении НБЖП. Ее флавоноиды защищают печень от повреждений и повышают детоксикацию, включая увеличение глутатиона в печени.

4. Одуванчик
Одуванчик часто используется для поддержания правильной функции печени, поскольку он работает как удивительная очищающая трава для НБЖП. Он детоксифицирует и метаболизирует жир, который накапливается в печени, что, в свою очередь, помогает предотвратить и отменить связанное с НБЖП ожирение.

5. Амла или индийский крыжовник
Эта трава широко используется в аюрведической медицине для лечения заболеваний печени и диабета. Он наполнен антиоксидантами, которые способствуют правильной функции печени, такие как эллагиновая кислота, галлия кислота, витамин С и галлотанин.

6. Корень солодки
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Phytotherapy Research в 2012 году, эта трава уменьшила ферменты печени у 66 пациентов с НБЖП. Лучший способ потреблять корень солодки — это приготовить чай и пить его два раза в день.

7. Куркума
Активный ингредиент куркумы, называемый куркумином, давно используется для лечения заболеваний печени, таких как желтуха. Он также лечит безалкогольную болезнь жирной печени и повреждение печени путем уменьшения воспаления и сведения к минимуму окислительного стресса.

8. Льняное семя
Льняное семя содержит фитохимические вещества, которые предотвращают повреждение гормонов от напряжения в печени.

9. Кориандр
Кориандр — популярное лекарственное средство для лечения заболеваний печени. Это также полезно для лечения других заболеваний, например, диабета.

10. Корица
Корица — это согревающая трава, которая улучшает пищеварение и способствует здоровью печени. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в «Исследования питания», прием 1500 мг корицы в день может эффективно улучшить ваше состояние при НБЖП.

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ