Эра бодипозитива: молодая полячка не брилась год и призывает желающих присоединиться

0
1772

В современном мире реклама оказывает большое давление на людей, особенно на женщин. Они должны быть красивыми, стройными, улыбчивыми, с густой шевелюрой на голове и без единого волоска на теле…

Но некоторым дамам надоели такие стандарты. К примеру, 28-летняя Соня Читровска из Гдыни, Польша, решила полностью отказаться от процедур по удалению волос на теле. Уже год она делится своими мыслями по этому поводу в Instagram. Девушка считает, что фотографии ее небритого тела помогут людям во всем мире бороться с несправедливыми стандартами красоты.

Некоторое время назад я дала себе слово, что не буду убирать волоски с моего тела, пока не буду уверена, что бритье – полностью мое решение. Я хочу прекратить давление рекламы и ее промывание моего мозга и отказаться от мыслей: «Я должна бриться потому, что это делают все».

Я считаю, что есть только одна вещь, которая действительно имеет значение: «Ваша точка зрения». Поэтому не слушайте меня, не соглашайтесь со мной или с кем-то еще. Проверяйте, что для вас хорошо, а что нет. Может, этот бодипозитив – неправильно и неуместно. Конечно, вы можете ненавидеть свое тело за естественность. Вы можете тратить свое драгоценное время и заработанные трудом деньги на тортуры с применением воска. Вы можете делать с собой всё, что захотите. Но это также значит, что я могу делать то, что я захочу.

Я не буду указывать на улице на ваши бритые: ноги, подмышки, живот, спину, усы, пальцы на ногах… А вы? Вы тоже будете молчать. Это кажется справедливым.

Большинство относятся осудительно к такому решению девушки. На улицах на нее показывают пальцами, а за спиной шепчутся. Лишь некоторые из ее подписчиков в Instagram поддерживают: «Продолжайте оставаться свободной и не соответствующей стандартам нашего больного общества. Я считаю, что такая невероятная и сексуально смелая женщина когда-нибудь найдет кого-то похожего».

Соня призывает всех желающих женщин присоединиться к ней, но не навязывает свою точку зрения. А еще хочет, чтобы общество перестало осуждать тех, кто идёт против стандартов. Вы поддерживаете эту смелую девушку? Рискнули бы попробовать тоже?

ИСТОЧНИКfabiosa.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ