7 невероятных способов использования лимона, о которых вы не знали

0
2248

Лимон — один из самых распространенных цитрусовых. Он богат минералами и витаминами, которые важны для нашего здоровья. Помимо популярных целебных свойств лимонного сока, его желтую или зеленую внешнюю оболочку также нельзя игнорировать. Она является союзником красоты и чистоты в доме, поэтому ее никогда нельзя выбрасывать.

Вы должны знать, что кожура также очень полезна, она имеет в 10 раз больше витамина, чем сок, устраняет токсины из организма, поэтому она действует как омолаживающее средство. Это более полезно, чем химиотерапия, потому что она помогает ликвидировать раковые клетки, чтобы разложить опухоли и кисту, а бактерицид помогает регулировать кровяное давление и бороться с нервозностью.

Удивительные способы использования лимона

Снижает уровень холестерина и оказывает детоксифицирующее действие на организм
Кожура домашнего лимона, без какого-либо химического вещества, является источником антиоксидантов, особенно белая кожица, которая окружает фрукты. Она богата флавоноидами, которые нормализуют уровень холестерина и очень эффективны в качестве естественных чистящих средств организма.

Успокаивает сухую кожу на локтях
Смешайте тертую лимонную кожуру с 1 чайной ложкой пищевой соды и несколькими каплями лимонного сока. Нанесите на сухие локти и ноги после душа.

Отшелушивание тела
Смешайте половину чашки сахара с тертой лимонной кожурой, добавьте 1/8 стакана оливкового масла, и естественный скраб для тела будет готов. Используйте этот пилинг на влажной коже, массируйте всю поверхность тела, оставьте на десять минут, чтобы смесь вступила в силу, и вымойте под струей горячей воды.

Дезинфекция кухонных поверхностей
Кожура обладает антибактериальными свойствами, которые делают ее идеальной для дезинфекции кухонных поверхностей. Она отлично подходит для дезинфекции кухонных разделочных досок. Кухонную доску следует полить кипящей водой, а затем натереть ее поверхность тертой кожурой, смешанной с лимонным соком.

Природный очиститель микроволновой печи
Добавьте тертую лимонную цедру и воду в керамическую кастрюлю и поместите в микроволновую печь при высокой температуре в течение примерно 3 минут, чтобы смесь закипела. Ваш пар очистит пятна и нейтрализует запахи пищи в микроволновой печи.

Защищает от насекомых
С приходом весны ваш дом станет муравьиной наживкой и домом для многих других насекомых, но вы можете «выгнать» их, используя лимонную цедру. Сделайте несколько разрезов ножом в лимонной цедре. Эфирное масло, которое выходит, предотвратит появление этих нежелательных гостей в вашем доме.

Домашний лимонный ароматизатор
Чтобы сделать идеальный домашний ароматизатор, лимон и его восхитительный аромат могут стать лучшими союзниками. Поместите в кипяток (500 мл воды), 2 целых лимона или только их кожуру, 3 веточки свежего розмарина и чайную ложку ванили. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и дайте отдохнуть перед использованием. Чтобы сохранить ее лучше, можете хранить смесь в холодильнике.

ИСТОЧНИКfithacker.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ