Это очень интересно: семилетние циклы жизни человека и их влияние на нас

0
351

ИНТЕРЕСНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ – ЭТО СТОИТ ПОЧИТАТЬ!

По мнению современного французского писателя и философа Бернарда Вербера, жизнь человека делится на семилетние циклы, которые во многом предопределяют его поступки и отношение к мирозданию.

ПЕРВАЯ СЕРИЯ СЕМИЛЕТНЕГО ЦИКЛА 4 × 7 ЛЕТ

  • Цикл № 1. 0 – 7 лет. Человек находится в коконе материнской любви, который его защищает. Этот период характеризуется сильной связью с матерью и горизонтальным познанием мира. Первые ощущения связаны с проявлением материнской заботы – ее поцелуями, молоком и теплом. Окончание периода – выход из кокона и переход в большой мир.
  • Цикл № 2. 7 – 14 лет. Создание личности на этом этапе характеризуется сильной связью с отцом и вертикальным познанием мира. В эти годы отец постепенно расширяет, так называемый, семейный кокон, являясь ориентиром в новом мире, партнером и сильным союзником. Если мать – любима, то отец – обожаем.
  • Цикл № 3. 14 – 21 год. Желание изменить мир и разрушить существующие системы координат приводит не только к познанию материи и созданию интеллекта, но и к бунту против общества. В этом возрасте человек нападает на тот кокон, из которого вышел и на общество в целом. Подростковые соблазны – анархистские ценности, независимость, отрицание норм и правил – являются причинами окончательного выхода из семейного кокона.
  • Цикл № 4. 21 – 28 лет. Осознание того, что существующий мир разрушить не удалось, приводит к стабилизации и вступлению в общество. Интеграция, как правило, сопровождается желанием быть лучше, чем представители старой гвардии, и попытками создания более достойной семьи. На этом этапе вступают в брак и завершают выполнение миссии выходом из первого защитного кокона.

ВТОРАЯ СЕРИЯ СЕМИЛЕТНЕГО ЦИКЛА 4 × 7 ЛЕТ

  • Цикл № 5. 28 – 35 лет. В этот период ценности аккумулируются внутри собственного кокона. Все усилия направлены на создание прочного и безопасного очага, приобретение недвижимости, рождение детей. Но, если предыдущие циклы не были пройдены в полном объеме, кокон рано или поздно, «взорвется» и все разрушится. Так, если бунта не было – будут проблемы на работе, если отношения с родителями не были пережиты должным образом – они будут вмешиваться в отношения новой семьи. Чтобы исправить ситуацию, придется все начинать сначала.
  • Цикл № 6. 35 – 42 года. После кризиса все начинается с начала. Основываясь на полученном опыте, человек проводит реконструкцию 2-го кокона, пересматривает отношение к родителям и зрелости. Часто в этот период люди пытаются получить ожидаемое не от брака, а от любовников и пересматривают отношение к обществу. Основное желание – создать новый, улучшенный кокон с более интересной, а не безопасной работой и с отсутствием паразитирующих элементов. Но если работа над ошибками была произведена поверхностно, то второй кокон станет похож на первый и все закончится однозначным поражением.
  • Цикл № 7. 42 – 49 лет. После восстановления второго кокона человек начинает завоевывать общество. Он ощущает всю полноту жизни во всех ее проявлениях – брак, работа, самопознание и личностный рост.

В ЭТОМ ПЕРИОДЕ СИТУАЦИЯ МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ПО ДВУМ СЦЕНАРИЯМ:

  1. Выбравшие материальное благополучие и власть начинают бесперебойно увеличивать и развивать свой улучшенный кокон.
  2. Выбравшие завоевание новых духовных территорий созидают собственную личность.

Как правило, период заканчивается кризисом возраста. Человек задаётся экзистенциальными вопросами: «Зачем я живу?», «Что я должен делать для того, чтобы найти смысл жизни?»

  • Цикл № 8. 49 – 56 лет. Последнее приключение – духовная революция – начинается в том случае, если удалось создать (реконструировать) свой кокон. За реализацией в семейной жизни и профессиональном плане появляется естественное желание обрести мудрость. В случае, если поиск духовного пути будет вестись честно, без опоры на готовые идеи, он растянется на всю оставшуюся жизнь.

Обратите внимание!  После прохождения всех 7 циклов все пойдет по спирали. То есть, человек снова должен пережить отношения с родителями, обществом, с семьей.

Обратите внимание! Иногда человек специально разрушает какой-то этап, чтобы не переходить к духовной фазе, не сталкиваться с самим собой и не искать ответы на экзистенциальные вопросы.

А вы что думаете по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях, а о посте рассказывайте друзьям!

ИСТОЧНИКpsyforme.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ