4 ценных рецепта от четырех серьезных болезней: всегда должны быть в запасе

0
975

Я давно занимаюсь нетрадиционной медициной и собрал множество рецептов.
Несколько из них будут представлены ниже. И они здорово помогли от серьёзных недугов.

♦ При задержке мочи хорошо зарекомендовал себя тмин. Залейте целую столовую ложку зёрен стаканом горячей воды (кипятка) и поставьте на слабый огонь на пять-семь минут. Настаивайте отвар семян 10 минут, потом процедите и пейте по глотку весь день. Лечиться необходимо до выздоровления, каждый раз готовя новый отвар.

♦ Выгнать глистов помогут семена тыквы и сушеные цветки пижмы. Измельчите их до порошкообразного состояния и смешайте 1 объём цветков пижмы и 7 объёмов семян тыквы. 100 г полученной смеси разведите в 2 стаканах подогретой воды и выпейте в 2 приёма за 1 час. Если понадобится, настой можно сготовить еще раз на другой день.

♦ А этим рецептом поделилась моя бабушка. У нее часто болели суставы рук. Она заливала стаканом горячей воды (кипятка) одну целую столовую ложку высушенного мелконарезанного корня одуванчика и выдерживала на небольшом пламени порядка десяти минут. Затем в течение одного часа настаивала, процеживала, разбавляла чистой кипяченой водой до изначального количества и выпивала каждый день по пятой части стакана 2-3 раза в день за полчаса до начала очередного приема пищи. Еще она говорила, что нужно практически исключить употребление мяса, соли и маринованных продуктов и включить в рацион свежие овощи.

♦ Когда я болел и сильно кашлял, бабушка заливала 1 небольшую чайную ложку сухой полыни 250 мл кипятка, выдерживала 30 минут, процеживала и давала выпить перед ужином. Бабушка каждый раз заваривала свежий настой и говорила, что употреблять его нужно 6, а лучше 8 дней подряд. Когда цвела полынь, бабушка выходила ее собирать, потом сушила в тени и убирала на хранение в коробки из картона.

ИСТОЧНИКkrasotadivo.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ