Как стильно покрасить стены без затрат: используем целлофан, веник, обычную тяпку. Делаем эксклюзивно окрашенные стены своими руками!

0
1565

Покраска стен – вид обработки стен, с каждым днём набирающий всё большую популярность. Всё из-за того, что такой ремонт требует значительно меньше затрат и времени. Также, при необходимости, покрашенную стену можно будет освежить, что не сделаешь в случае с обоями.

С помощью краски стенам можно придать уникальную фактуру, что будет отличать их от других. Для этого вовсе не нужно идти к дизайнерам, достаточно лишь приготовить подручные средства, краску и фантазию.

 В качестве средств могут послужить:

1. Целлофан;

2. Тряпка;

3. Веник.

Каждый из способов следует рассмотреть отдельно, так как все они обладают своими особенностями.

Целлофан

Если необходимо, чтобы поверхность приобрела фактуру мятой бумаги, то можно воспользоваться обычным целлофаном. Нужно взять пакет (желательно побольше) и разрезать его посередине, чтобы получился один слой. Далее следует нанести краску на поверхность, после чего на окрашенную часть приложить целлофан. Спустя несколько секунд целлофан надо снять, потянув за один из углов.

Важно не разглаживать складки, которые появятся после прижатия пакета к стене. Ведь именно они и придают поверхности столь уникальную фактуру.

Тряпка

Даже такая вещь, как обычная тряпка, может стать отличным помощником при создании текстурной поверхности.

Первым делом нужно покрасить в стену в желаемый цвет, используя кисть или валик. Затем необходимо смочить тряпку в краске, хорошо скомкать и, прижимая, пройтись по всей окрашиваемой части. Чтобы покраска выглядела однородной, отпечатки следует наносить плотно прилегающими друг к другу.

Также можно использовать белую тряпку, которую не нужно смачивать в краске. Однако стоит учитывать, что цвет стен при такой обработке станет менее насыщенным. На тряпке можно завязать несколько узелков, обмотать нитками – это придаст стене более уникальную фактуру. Такую ткань также можно намотать на валик, что существенно ускорит процесс.

Веник

При помощи веника с лёгкостью можно создать еле заметные вертикальные или горизонтальные полоски. Наносить краску лучше двумя слоями, нижний из которых должен быть более светлым. В данном процессе, как правило, используется текстильная краска, так как она имеет высокую плотность, благодаря чему текстура становится более выраженной.

Второй слой краски наносится лишь после полного высыхания первого (примерно полчаса). Это нужно для того, чтобы не смазать краски и не испортить всю фактуру. После нанесения контрастного слоя, сразу же нужно взять веник и строго горизонтально (или вертикально) провести им от одного края поверхности до другого. Чтобы полосы получались ровными и одинаковыми, с веника всё время необходимо снимать излишки краски.

Нанести фактуру на свою стену с помощью подручных средств довольно просто. Главное – проявить немного фантазии.

ИСТОЧНИКsowety.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ