Знаете ли вы, что вы можете получить при смешивании оливкового масла с лавровыми листьями? Вы будете удивлены! Удивительная смесь!

0
4577

Лавровый лист — популярная приправа, которая всегда имела особое место на наших кухнях.

Но мало кто знает, что лавровый лист можно использовать для здоровья, а не только для приготовления пищи.

Польза для здоровья:

  • Устраняет боль.
  • Увеличивает и стимулирует процесс потоотделения.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Увеличение умственной активности в целом.
  • Кроме того, его можно использовать для лечения варикозных вен и боли в суставах.

Ингредиенты:

  • 30 г лаврового листа
  • 250 мл оливкового масла

Приготовление:

Измельчите листья руками или ступкой. Вы должны раздавить их, пока не увидите, что они начинают выпускать легкое масло. Вот почему они должны быть свежими, а не сухими.

Когда вы их хорошо раздавите листья, переложите их в контейнер с герметичной крышкой, и залейте оливковым маслом. Затем накройте банку и оставьте на две недели в прохладном, сухом месте.

По прошествии времени вам придется менять лавровые листья на новые, чтобы усилить аромат. Просто возьмите свежие листья, вымойте их, измельчите и добавьте в банку с маслом, закройте и оставьте еще на две недели.

Как только эти две недели закончатся, вы можете отжать масло. Для этого вам понадобится хлопчатобумажная или марлевая ткань. Просто поместите ткань или марлю поверх контейнера, куда вы собираетесь перелить масло и переложите туда смесь. Затем сжимайте ткань так сильно как сможете, чтобы отжать как можно больше масла.

Применение:

При необходимости вы можете слегка нагреть масло. Тщательно втирайте масло в больные суставы.

Помимо лечения суставов, масло также используется для лечения заболеваний мигрени и ушей. Если у вас сильная головная боль, вы можете массировать масло на висках. Таким образом, боль исчезнет очень быстро.

Лавровое масло может заменить аспирин, поскольку оно способно уменьшить температуру тела. Оно также помогает в устранении боли в желудке и кишечнике, нормализует функцию печени и почек и улучшает аппетит.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

ИСТОЧНИКkopilohka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ