Пельмени в пиве. Очень вкусно! К обычному вкусу пельменей добавился очень интересный пикантный хлебный привкус

0
1972

Иногда у меня по различным причинам образуются бутылки с пивом, которое я точно не буду пить. Например, какие-нибудь пшеничные сорта. Как я уже писал неоднократно, я не очень их люблю. Соответственно, их судьба должна была закончиться, например, в пивной ванне 🙂 Но я нашёл им более интересное применение, тем более, что ужин должен был произойти уже в ближайшее время. А почему бы и не попробовать, решил я, и пошёл за ними в кладовку.

На ужин в этот день планировались пельмени. Ну и желание как-то разнообразить их вкус не заставило себя ждать.

Вот исходные компоненты. Ничего хитрого — пиво, лавровый лист, ну и собственно замороженные пельмени, лучшие из тех, что вы любите.

Выливаем пиво в кастрюлю. Делать это нужно как можно аккуратнее, по-возможности исключая пенообразование, чтобы потом не терять времени на ожидание увядания пены.

Для одной порции пельменей достаточно одной бутылки. В моём случае понадобилось две.

Нагреваем пиво до закипания. Может подниматься пена, поэтому лучше не оставлять без присмотра.
Далее добавляем соль, лавровый лист, и, если вы обычно их используете, то и другие привычные специи по вкусу.
При добавлении соли моментально поднимается обильная пена, нужно быть к этому готовым, и если что, вовремя снять кастрюлю с плиты.

Варим пельмени. Думаю, про то, что по помещениям распространяется волшебный и мощный запах пивзавода, говорить не стОит 🙂

Варим столько минут, сколько и обычно в воде.

После непосредстванно варки, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой, и даём постоять. Чем дольше, тем лучше, но достаточно и 10 минут. Нужно учитывать, что если будете настаивать, то пельмени лучше немного недоварить, чтобы они в итоге не развалились на составляющие от чрезмерной термообработки.

Сервируем пельмени привычным для вас способом, со сливочным маслицем, сметанкой или другими извращениями, к которым вы привыкли.

«Где рюмка с водкой?» — спросите вы.
Нет, сегодня пивной день

Итак, что мы имеем? «Пельмени Пивные» 🙂
Очччень вкусно! К обычному вкусу пельменей добавился очень интересный пикантный хлебный привкус. Он более ярко выражен в зависимости от времени настаивания после варки. Если не настаивать вовсе, а сразу начать употреблять, то этот интересный привкус будет тонким, но всё равно уловимым. К слову, необязательно использовать именно пшеничные сорта пива. Главное, чтобы пиво было поплотнее, и не очень горьким, тогда и результат будет заметнее.

ИСТОЧНИКsowety.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ