Я работаю в отеле. Вот 17 корпоративных секретов, которые сделают ваш отпуск лучше!

0
1318

Но не ″сдавайте″ меня.

Долгожданный отпуск наконец наступил. Вы приехали в гостиницу, расслабились и приготовились получать удовольствие…

Стоп! Не спешите! Прежде чем провести ночь в гостиничном номере, вы должны кое-что знать.

Для начала — три секрета, рассказанных работниками отелей на сайте Urbo:

1. Если номер выглядит чистым, это ещё ничего не значит.

Все, кому доводилось работать в отельной индустрии, жалуются, что им вечно не хватает времени тщательно убрать каждый номер. А в некоторых случаях от них этого даже не требуют!

По словам одной горничной, если постель не выглядит очевидно грязной и не воняет, её просто аккуратно перестилают. А вы думали, её меняют после каждого постояльца? Ха!

С матрасами дело обстоит ещё хуже. Матрасы в отелях не стирают практически никогда. Та же горничная рассказывает, что внимание матрасу уделяется в единственном случае: если на нём кто-то обмочился. Тогда его просто высушивают на воздухе и кладут обратно обмоченной стороной вниз.

Ещё один предмет, о чистоте которого вы, наверное, и не задумывались, — это пульт от телевизора. Им пользуются все постояльцы (причём, как правило, никто не моет руки перед просмотром телевизора), но его нигде и никогда не дезинфицируют.

Между прочим, в 2012 году учёные из Хьюстонского университета провели исследование в американских отелях и обнаружили высокий уровень бактериального загрязнения на пультах и выключателях прикроватных ламп.

Так что имейте в виду.

2. В отелях регулярно умирают люди — и в вашем номере, скорее всего, тоже.

Если учесть, сколько людей ночует в отелях каждую ночь, то нет ничего удивительного, что некоторые из них не просыпаются. И по новостям об этом не рассказывают — разве что смерть была какой-то совсем уж из ряда вон выходящей или умер кто-то известный.

К сожалению ли к счастью, статистики смертности в гостиничных номерах нет. Поэтому мы не можем сказать, с какой вероятностью ваш номер был местом смерти. Наверное, оно и к лучшему: в отелях совершается немало самоубийств.

Просто подумайте вот о чём: Американский институт гостиничного бизнеса предлагает курса для работников отелей, на которых в частности рассказывается, что делать в случае смерти постояльца. Если бы такие случаи были редкостью, вряд ли этому учили бы в институте, так ведь?

Так что постарайтесь не думать об этом, нежась на мягкой гостиничной кроватке.

3. Работники отелей — те ещё приколисты.

Джон успел поработать коридорным и охранником во многих гостиницах и навидался всякого. Вот одна из его историй:

«Однажды мы с моим лучшим другом работали в ночную смену. На всё 13-этажное здание осталось всего два сотрудника. Это была наша вторая или третья совместная смена. Я был охранником, а он сидел в регистратуре и отвечал за компьютерную систему.

Нам было ужасно скучно, и мы решили притащить в служебную комнату огромный баллон гелия (он у нас использовался для всяких дней рождения и банкетов), чтобы отвечать по телефону тоненькими голосами. Люди очень странно реагировали, а потом перезванивали и не могли понять, что это было, ведь мы уже отвечали нормальным голосом. Это было весело!»

Ещё Джон говорит, что они с товарищем регулярно подменяли друг друга, чтобы искупаться в гостиничном бассейне для гостей.

Но самая лучшая история — о том, как один коллега Джона припарковал чужой Lincoln Navigator.

«Постоялец дал ключи коридорному и велел припарковать его машину. Коридорный настаивал, что машину надо парковать снаружи, потому что в крытый гараж она не пройдёт по высоте.

К сожалению, менеджер был иного мнения. Он велел коридорному заткнуться и делать то, что сказано. Тот сказал “окей”, нажал на газ и въехал в подземный гараж.

Правда, в итоге Navigator превратился в кабриолет. Отелю пришлось выплачивать постояльцу компенсацию».

Теперь вы немножко лучше понимаете, как устроены гостиницы, правда?

Самое время научиться экономить время, деньги и нервы с помощью этих 17 полезных советов от Urbo:

1. Если вы забыли какую-то вещь, её можно арендовать в отеле.

Забыли дома что-то нужное? Не спешите покупать замену! Многие отели предоставляют постояльцам в пользовании самые разные предметы — от ковриков для йоги до плоек.

Поинтересуйтесь этим заранее, чтобы не тащить всё на себе. Можно даже приготовить себе обед, взяв напрокат медленноварку!

Вот что предлагают напрокат некоторые известные сети отелей:

  • вентиляторы;
  • блендеры;
  • медленноварки;
  • небольшие инструменты;
  • игры;
  • увлажнители воздуха;
  • плойки;
  • коврики для йоги;
  • и многое другое — не стесняйтесь спрашивать!

2. Используйте подушки, чтобы разделить кровать.

Иногда бывает, что в номере есть только одна двойная кровать, а вы с другом не хотите спать слишком близко друг к другу, но и в разных номерах селиться не желаете. Простое решение: попросите пару подушек и сделайте из них разделитель посередине.

Этот трюк также отлично подойдёт для детей, которые вечно сражаются за место. Разделите кровать — и у каждого будет своя, чётко обозначенная половина!

3. Не заказывайте еду в номер.

В наше время еда, заказанная в номер, чаще всего стоит слишком дорого, а качество имеет весьма посредственное. Гораздо выгоднее и вкуснее заказывать еду в местных ресторанах с доставкой в номер.

А если вы хотите сэкономить ещё больше денег, попробуйте приготовить себе еду с помощью бытовых приборов в номере.

4. Из гладильной доски получается удобный стол.

Нужен стол для детей в гостиничном номере? Используйте гладильную доску. На ней можно расположить еду а-ля фуршет, и места хватит на троих!

5. Кипятите воду в кофейнике.

Это отличный трюк для тех, кто стеснён в средствах или торопится: в кофеварке можно кипятить воду.

Просто залейте в прибор воду без кофе — и получите кипяток, который можно использовать для заваривания лапши, овсянки, бульонных кубиков и т. п. Особенно удобно, когда надо быстро накормить детей.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ