Чтобы сделать домашний хлеб, нужны только 3 ингредиента

0
308

И капелька терпения.

Многие хозяйки бояться работать с дрожжевым или другим тестом, пишет VIX. Они предпочитают покупать выпечку в магазинах или пекарнях. Во-первых, это затратно, во-вторых, запах домашней выпечки оставляет незабываемые воспоминания у всех членов семьи!

Вот простой и легкий рецепт несладких булочек, которые можно использовать для приготовления бутербродов с маслом или гамбургеров.

Любой хозяйке под силу приготовить это лакомство!

foodiebaker

Для их приготовления вам нужно всего четыре ингредиента!

Вот что вам понадобится:

  • 2 стакана муки (можно взять ржаную);
  • 1/2 стакана сухого молока;
  • 1/2 ст. л. соды (или разрыхлителя);
  • 4 яйца.

1) Муку перемешайте с сухим молоком, добавьте к ней соль и разрыхлитель.

indianhealthyrecipes

2) Вбейте в миску с мукой яйца, все хорошо перемешайте лопаткой.

3) Затем начните вымешивать тесто руками, подсыпая муку по необходимости, у вас должно получится эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

4) Сформируйте из теста шарики величиной вот такой примерно величины и формы.

therecipecritic

5) Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6) Дайте булочкам настояться под полотенцем минут 20.

По желанию можете посыпать их кунжутом.

7) Выпекайте булочки в духовке около 10 минут при температуре 200 °C или до золотистого цвета.

NATAPETROVICH / ISTOCK / VIX

Приятного вам аппетита! Порадуйте ваших близких домашней выпечкой! Они будут вам очень благодарны!

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ