Как нас обманывают при покупке цветов: 8 хитрых приемов продавцов

0
870

Никто не спорит, что иметь цветочный бизнес — рискованное предприятие.

Ведь живые цветы капризный и скоропортящийся товар. Но, заметьте, не дешевый. Да и мы не так часто покупаем живые цветы. В основном на праздники, юбилеи, порадовать любимых. И как бывает жаль, когда только что купленный и подаренный букет вянет на глазах. Как же нас обманывают?

1.Практически все цветочные композиции в корзинках собирают из некондиционных сломанных цветов.

2.Реанимация завядшей розы: срезают увядшие лепестки у основания, в результате чего, получается нераспустившийся розовый бутон. Чтобы это заметить, достаточно приглядеться повнимательнее.

3.Блестки и глитер на лепестках цветов маскируют пятна и несвежий вид. Если вам нравится такое оформление, сначала выберите цветы, пусть вам соберут и оформят букет и только тогда, при вас наносят блестки. Но никогда не покупайте готовый букет.

4.Неестественные оттенки цветов (нереально голубой, синий, зеленый) достигаются путем окрашивания. Либо это делают при помощи укола, либо краситель добавляют в воду. Цветок пьет и окрашивается в необычный, неестественный цвет.

5.Много бумаги, блестящей упаковки, лишний декор  должны насторожить покупателя. Таким образом продавцы отвлекают наше внимание от некачественных цветов. Пусть выбранные вами цветы завернут в вашем присутствии.

6.Некоторые, особо опытные продавцы, чтобы не платить за порчу товара, собирают в буквальном смысле слова, цветы из опавших лепестков.  Этот цветок стоять не будет.

7.Иногда на цветах вокруг бутона можно увидеть красивые поддерживающие элементы. Это тоже должно насторожить. Возможно, цветок был слома, и его замаскировали, чтобы продать.

8.В дорогих цветочных композициях, предназначенных для особых торжеств используют специально губковое основание «оазис», в котором цветы прекрасно себя чувствуют длительное время. Но частенько, экономя на этом материале, продавцы используют пенопласт, песок и.т.д. Проверяйте, перед тем, как заплатить!

Несколько хитростей выбора:

Розы должны быть плотными и нераспустившимися;

Откажитесь от готовых букетов;

Если хотите, чтобы розы стояли подольше, выбирайте желтые и розовые, но не персиковые;

Иногда цветы, привезенные из Казахстана, выдают за голландские. Чтобы этого избежать, старайтесь покупать букет в магазине или компании с хорошим имиджем.

ИСТОЧНИКkopilohka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ