Как сделать ферментированную свеклу и почему вы должны есть ее каждый день

0
4511

Едим только полезные продукты!

Вы любите свеклу? Или, что более важно, вы регулярно едите свеклу? Добавление ее к вашей обычной диете — одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своего здоровья. Это потому, что свекла содержит ценные питательные вещества, которые есть только у немногих овощей.

Фактически, она, является секретом долгой жизни россиян.

Некоторые из уникальных питательных веществ свеклы — это беталин и полифенолы. Эти мощные, естественные антиоксиданты помогают предотвратить врожденные нарушения, сердечные заболевания, рак толстой кишки и другие виды рака.

Более того, она полны бетаином, который способствует функции печени, что помогает организму правильно смывать токсины. Но есть одна вещь, которую вы можете сделать со свеклой, чтобы улучшить ее и без того удивительные свойства. Это маринование.

Почему ферментированные продукты здоровее

Чтобы получить максимальную выгоду от каждой ферментированной пищи, вы должны сделать это правильно. Итак, правильный способ сделать это — просто использовать воду и соль, без уксуса.

Соль и вода будут создавать лакто-ферментацию. На самом деле, вы можете бродить любой овощ таким образом. Просто положите его в рассол из воды и соли и дайте ему постоять некоторое время. Держите его при комнатной температуре, чтобы обеспечить развитие хороших бактерий.

Таким образом, ферментированный овощ будет содержать большое количество лактобацилл и других видов пробиотиков. Лактобациллы стимулируют выработку молочной кислоты, которая предотвращает нападение пищи на патогенные бактерии.

Полезные бактерии являются кислотоустойчивыми и могут пересаживаться в кишечнике, когда вы едите ферментированную пищу. Более того, лакто-ферментированные овощи «предварительно перевариваются», поэтому их легче ассимилируют. Ферментация производит натуральные пробиотические и другие полезные питательные вещества.

Автор « Питательных традиций» Салли Фаллон объясняет, что ферментация улучшает усвояемость овощей и повышает уровень витаминов. Лактобациллы создают ряд полезных ферментов, антиканцерогенных и антибиотических веществ.

Молочная кислота в качестве основного продукта гарантирует, что ферментированная пища прекрасно сохраняется, а рост здоровой флоры в кишечнике усиливается.

Лучшим источником хороших бактерий, которые могут детоксифицировать ваше тело от токсинов и тяжелых металлов, являются ферментированные продукты. На самом деле, существуют даже исследования, в которых утверждается, что продукты, богатые пробиотиками, связаны с общим здоровьем.

Итак, вот правильный способ сделать ферментированную свеклу использовать ее очень питательный контент и детоксифицировать ваше тело.

Естественно ферментированная маринованная свекла — подготовка

С этих ингредиентов получается одна банка из маринованной свеклы.

  • свекла — 6 средних штук
  • 2 чашки воды
  • Половина чайной ложки морской соли
  • Необязательные приправы — семена кориандра, семена горчицы, палочка с корицей, семена фенхеля, гвоздика

инструкции

Прежде чем начинать делать свою собственную ферментированную маринованную свеклу, убедитесь, что вы хорошо ее помыли. Позвольте им высохнуть. Затем положите их на противень и запекайте в течение трех часов до мягкости (при 200 градусах). Очистите их, а затем нарежьте их на полоски.

Возьмите банку с широким отверстием и положите в нее полоски свеклы. Подготовьте раствор морской соли и воды и вылейте его. Свекла должна быть погружена в жидкость.

Наконец, плотно закройте банку и удерживайте ее при комнатной температуре в течение трех дней. Затем вы можете поставить ее в холодильник.

ИСТОЧНИКaidami.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ