ЖИЗНЬ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ: ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ 1 ЯНВАРЯ

0
1787

1 января традиционно вступают в силу законы или поправки к ним. Не стал исключением и 2018 год. Перед вами изменения в законодательстве Российской Федерации, которые коснутся практически всех россиян. И помните, что незнание законов не освобождает от ответственности.

 1. Акцизы на бензин опять выросли

Ставки акцизов на литр бензина и дизельного топлива с 1 января 2018 года выросли на 50 копеек.

На этот шаг законодатели пошли, чтобы на собранные дополнительные средства (около 40 млрд рублей) профинансировать строительство новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке.

Народные избранники утверждают, что рост акцизов не приведет к росту цен на топливо. Но бензин все-равно будет дорожать из-за других факторов. Обещают, что повышение стоимости литра бензина в 2018 году будет привязано к уровню инфляции.

1. Акцизы на бензин опять выросли 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год

2. Увеличился МРОТ

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составил 9489 руб. От его размера зависит повышение зарплат, больничных и других пособий. Закон коснется порядка 4 млн россиян.

2. Увеличился МРОТ 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год

3. Ежемесячные выплаты за первого ребенка

Семьи, у которых появился первенец после 1 января 2018 года, теперь будут получать ежемесячное пособие (9470 рублей) до достижения ребенком полутора лет.

Право на такие выплаты получит не все, а лишь те, чей среднедушевой доход не превышает 150% величины прожиточного минимума в каждом конкретном регионе.

3. Ежемесячные выплаты за первого ребенка 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год

4. Выросли пенсии

С сегодняшнего дня страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%. Тем самым, размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 тыс. 982 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля).

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 14 075 рублей.

4. Выросли пенсии 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год

5. Закончилась эра алкогольных энергетиков

С 1 января в России запретили производить и продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества.

Данное решение было вызвано огромным количеством летальных исходов, к которым приводило употребление данных напитков.

5. Закончилась эра алкогольных энергетиков 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год

6. Тысячи россиян лишатся водительских прав

С нового года алиментщики, а также те, кто не платит штрафы ГИБДД, имеет иные долги и накопил их выше 10 тысяч рублей, могут лишиться водительского удостоверения, пока не погасят задолженность. Решать подобное действие будут судебные приставы.

6. Тысячи россиян лишатся водительских прав 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год

7. Детей не смогут возить в старых автобусах

С сегодняшнего дня перевозить группы детей можно будет только в автобусах, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. К слову, данный закон должен был еще вступить в прошлом году, но тогда представители турфирм и учебных заведений добились отсрочки, чтобы успеть подготовиться к нововведению.

7. Детей не смогут возить в старых автобусах 1 января, 2018, ynews, бензин, деньги, дети, закон, новый год
ИСТОЧНИКhttps://kopilohka.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ