Клинические исследования подтверждают, что происходит с вашим телом, когда вы едите 1 чашку киноа

0
2200

Киноа — это овощ, похожий на шпинат и свеклу, и чрезвычайно богат питательными веществами. На самом деле он содержит очень редкий полноценный белок из растительного сырья со всеми 9 незаменимыми аминокислотами.

Он был основным продуктом в Южной Америке на протяжении более четырех тысячелетий, и он насыщен минералами, питательными веществами, витаминами, белком и клетчаткой, с низким содержанием жира и имеет низкий гликемический индекс.

На самом деле это не зерно, но оно было известно как «чисайя мама» или «мать всех зерен». Интересно, что она процветает в течение долгого жаркого лета, и ее собирают незадолго до холодных зимних месяцев, когда нам нужно больше жиров и белка.

Овощ богат олеиновой кислотой, которая представляет собой мононенасыщенный жир, который поддерживает здоровье сердца, а также содержит альфа-линоленовую кислоту, которая является полезной омега-3 жирной кислотой. Эти полезные жиры остаются стабильными, и варка не окисляет их.

Киноа также содержит большее количество жира, чем пшеница и другие травы, и содержит большое количество альфа, бета и гамма-форм витамина Е, полифенолов и флавоноидов, таких как кверцетин, который продлевает срок годности и предотвращает прогорклость семян из-за высокой температуры.

Так как это низкогликемическая пища, она регулирует уровень сахара в крови.
А именно, она оказывает небольшое влияние на уровень сахара в крови, но также замедляет поглощение других сахаров из пищеварительного тракта в кровоток из-за высокого содержания белка. Исследователи обнаружили, что когда дело доходит до регулирования уровня сахара в крови и массы тела, это лучше, чем 10 других перуанских зерен.

Его высокое содержание магния регулирует уровень сахара в крови и кровяное давление.
Киноа дает ощущение сытости и полноты и даже более эффективна, чем пшеница или рис, согласно индексу эффективности насыщения.

В течение осени и зимы, киноа — чрезвычайно полезная пища, поскольку она полна витаминами, минералами, волокнами, жирами и белками.

Вот как употреблять киноа:
Кожура его семени имеет горький вкус, поэтому вымойте его и процедите. Затем залейте 2 стаканами воды одну чашку киноа и кипятите. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте варить около 15 минут.

Процедите снова через тонкий фильтр и перенесите напиток в теплое место. Оставьте его в течение 15 минут, и вы получите легкий напиток.

Наслаждайтесь!

ИСТОЧНИКtakivkusno.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ