Еще моя прабабушка лечилась этим чудо-напитком… мне удалось отыскать рецепт и решила с вами поделиться.

0
117

В нашем столетии очень развита современная медицина но все больше людей перестают доверять аптечным лекарствам и ищут рецепты древней,народной медицины.

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек. То же самое можно сказать и о напитках.

И именно поэтому наша редакция решила отыскать и поделиться с вами рецептом древней настойки.

Наши предки щитали сурицу — древнем энергетическим напитком. Еще сурицу называют — «питный мёд» потому что готовят сурицу из мёда и трав а потом просушивают под лучами солнца.

Рецепт Сурицы

Рецептов сурицы много, все зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления Сурицы.

Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский).

Если нет возможности собрать все травы в один периуд, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления.

1. Собранные травы и ягоды протолочь в деревянной ступе, просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить свежей водой. Повторить сушку и замачивание еще два дня.

2. Переложить полученную смесь в глиняный сосуд, залить водой и поставить на солнце. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Плотно закупорив, ставим в прохладное место.

Пьют сурицу горячей перед сном натощак. Если добавить шалфей получится снотворное.

Этот напиток не только лечит. Наша семья перестали покупать шампанское. А зачем? Сурица его прекрасно заменит. Самое, конечно, удивительное — это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий.

Мы подготовили для тебя только один из множества рецептов этого энергетического напитка.
А какими народными средствами вы лечитесь? Делитесь с нам в своих коментариях, они очень ценны для нас.

ИСТОЧНИКkopilohka.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ