Головоломка Энштейна, которую 98% людей решить не могут. А вы?

0
536

Известная логическая задача, созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. 98% людей решить её не могут. Всё ещё считаешь себя умным?

Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению. Иногда автором головоломки называют Льюиса Кэрролла. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что задачу придумал Эйнштейн или Кэрролл. Более того, в приведённом ниже условии задачи упоминаются марки сигарет, например Kool (англ.), которые не существовали при жизни Кэрролла и во времена детства Эйнштейна.

Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Однако не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.
В своём самом сложном варианте задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этих ограничений головоломка заметно теряет в сложности, и, следовательно, мало что говорит о способностях испытуемого.

На решение этой задачи кто-то может потратить несколько часов, поэтому беритесь за неё, когда у Вас будет на это время!

На решение этой задачи кто-то может потратить несколько часов, поэтому беритесь за неё, когда у Вас будет на это время!
Здесь приведён первый известный опубликованный вариант головоломки, который появился в журнале Life International (англ.) в номере от 17 декабря 1962 года:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://you-journal.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ