Вот как предотвратить самый смертельный из всех видов рака — рак поджелудочной железы!

0
432

Даже несмотря на то причины рака поджелудочной железы до сих пор научно не подтверждены, многочисленные исследования показали, что красное мясо и мясные продукты играют решающую роль в увеличении риска возникновения этого типа рака.

В частности, исследование показало, что употребление пару порций бекона или колбасы каждый день увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 19% по сравнению с участниками, которые не потребляют эти продукты.

Более того, этот процент даже вырос до 29% в случае, если участник употреблял 120 граммов и больше красного мяса каждый день.

Заболеваемость раком растет в развитых странах. Одним из наиболее злокачественных признан рак поджелудочной железы.

В связи с тем, что ранняя диагностика рака поджелудочной железы практически невозможна, прогноз для таких больных неутешителен.

А именно, только 5% выявленных больных живут более пяти лет, в то время как около 74% из них умирают в течение первого года.

В 2013 году были опубликованы результаты исследований зависимости заболеваемости раком поджелудочной железы от вида потребляемых мясных продуктов. Ученые  не смогли получить столь же конкретные результаты в случае с домашней птицей и натуральным красным мясом.

Следовательно, был сделан вывод о том, что потребление мясопродуктов, производимых по современным технологиям, приводит к такому тяжелому заболеванию.

Кроме того, они обнаружили, что если потребление мясопродуктов снижается до менее, чем 20 граммов в день, может предотвратить 3,3% смертельных случаев.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ