Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?

0
669
Sore Throat

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.

Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость, апатия могут указывать на общую зашлакованность организма, обилие токсинов и других вредных веществ, с которыми организм не в состоянии справиться сам.

СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:

насморк — капаем капли в нос,

температура — сбиваем аспирином,

а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.

То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.

До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.

Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.

В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

Заболевания от избытка слизи

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:

Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.

Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.

Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.

Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.

Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.

Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.

Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.

Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.

Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.

Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.

Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)

ВЫВОДИМ СЛИЗЬ

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ