«Гранатовый браслет» — настоящая классика новогоднего стола!

0
1133

«Гранатовый браслет» — восхитительный салат, ставшей уже классикой на Новый Год! Салат красиво смотрится на праздничном столе и имеет довольно оригинальный вкус. К тому же, он экономичен в приготовлении — компоненты для салата продаются в любом магазине и стоят недорого.

Кстати, если вас смущают косточки в зернах граната, можно найти сорт без косточек, либо использовать бруснику — получается тоже вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2–3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зерна граната 150–200 г
  • Грецкие орехи 3 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  2. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  3. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  4. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Измельчите орехи.
  6. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
  7. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  8. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ